Le Pas de Montmirail, AOC Gigondas, Rouge, 2018

Le Pas de Montmirail, AOC Gigondas, Rouge, 2018

18,90 € / Pièce
15,75 € HT

Le vin
Niché sur les hauteurs du Massif des Dentelles de de Montmirail, à plus de 300 mètres d’altitude, le Cru Gigondas fait partie du fleuron des Crus de la Vallée du Rhône. Le Pas est un décrochage de la roche dans la montagne qui laisse affleurer un sol unique sur lequel nos vignes s’enracinent. Ce terroir exceptionnel apporte, à la cuvée, beaucoup d’élégance enrobée dans un vin puissant et généreux.

Situation
Âge moyen des Vignes : 50 ans.
Altitude du Vignoble : 300 à 500 mètres.

Terroir
Les terroirs sélectionnés principalement dans les quartiers du Grand Montmirail et des Trois Yeux sont essentiellement constitués de calcaires Urgoniens des Dentelles de Montmirail.

A la vigne
Conduite du Vignoble : Gobelet & double Cordon de Royat
Date de récolte : 26 au 28 Septembre 2018

Vinification
Le plus grand soin a été apporté à la vinification de ce Gigondas, qui allie méthode traditionnelle et techniques modernes.
Vinification en cuves inox de petite capacité, thermorégulées entre 26 et 28°C.
Remontages de manière séquentielle.
Cuvaison longue de 3 semaines.

Elevage
L’élevage s'effectue de 8 à 10 mois en cuve béton.

Dégustation
Un nez puissant et complexe. Une grande souplesse en bouche. Un Gigondas subtil et intense.

Accords Mets-Vins
Il sera idéal sur un pavé de boeuf et son gratin dauphinois, une purée de cèpes, des fromages à fortes personnalités, un risotto aux cèpes ou des pommes de terre au four .

Désignation : Le Pas de Montmirail, AOC Gigondas, Rouge, 2018
Marque: Nos Signatures
Cuvée: Le Pas de Montmirail
Appellation: AOC Gigondas
Type: Rouge
Millésime: 2018
Région: Vallée du Rhône (France)
Cépages: Grenache (77%), Syrah (17%), Mourvèdre (6%)
Teneur en alcool: 15 % vol.