Pain Complet

Pain Complet

2,65 € / Pièce
2,51 € HT

Pain Complet, farine issue de l'agriculture bio.

Délai de préparation supplémentaire : 18 Heures

J'utilise une farine issue de l'agriculture biologique, mais je ne pratique pas le process bio donc je ne peux pas dire ni utiliser le logo bio AB !

Un process bio en boulangerie c'est : 

Des matières premières bio évidemment pour commencer !

Une cotisation financière annuelle (pour les audits)

Un stockage de la farine dans un lieu séparé des autres farines pour ne pas "contaminer" la farine bio

Utiliser des matériels propres sans trace des autres farines (pétrin par ex)  toujours pour ne pas contaminer

Utiliser des bacs spécifiques (pour la pate) toujours pour ne pas "contaminer" la farine bio par les farines non bio

Fleurer les patons avec de la farine bio, pour ne pas... contaminer oui vous suivez bien ;-)

Par contre on peut utiliser le meme four, balayé certes, pour reduire la contamination, donc.... on contamine un peu parce que un four nickel à part lors de la 1ere utilisation .... mais bon ne disons rien !

Donc voila pourquoi pour moi c'est la qualité et l'origine de la farine qui importe le plus et non le logo et son coût qui se répercute dans le produit final, chez nous ce n'est donc pas le cas puisque je n'ai pas de logo puisque je n'ai pas le process bio !

- Peut contenir traces et composants de tous types de produits allergènes